Требования к материалам

Статья должна быть представлена на бумажном и электронном носителях объемом не более 5-ти страниц (только текст не включая фотографии, таблицы, диаграммы, библиографический список).

Межстрочный интервал – полуторный, шрифт – Times New Roman, № 12. – размер шрифта

Каждая научная статья должна иметь следующую структуру:

  • Авторы (на русском или казахском языках)
  • фамилия, имя, отчество;
  • место работы и должность; ученую степень и ученое звание (если есть), подробный адрес с указанием города или района, населенного пункта, контактный телефон, e-mail
  • личное фото автора (-ов) (деловой стиль)
  • название статьи
  • аннотация (текст на русском языке, резюме на казахском; текст на казахском языке – резюме на русском языке).
  • ТЕКСТ СТАТЬИ

Статья должна быть написана ясно, четко, лаконично, тщательно выверена авторами, не содержать повторений. Сокращения допустимы только в отношении часто встречающихся в статье терминов, которые вводятся при первом упоминании в круглых скобках и в дальнейшем используются по всему тексту.

Таблицы должны быть пронумерованными, компактными, иметь название, не повторять данные, помещенные в графиках.

Диаграммы, графики, схемы выполнять в программах Excel или Illustrator, без фона.

Все фотографии и рисунки следует представить в формате TIFF, JPES с разрешением 300-600 пикселей на дюйм и размером не менее 10x15 см (искусственно разрешение файла не увеличивать!), а также в электронном виде.

Фотографии выcылаются отдельными файлами, вставленные в документ WORD не принимаются

Подрисуночные подписи должны быть пронумерованными, краткими, располагаться внизу под иллюстрациями, диаграммами, схемами. В тексте необходимо дать ссылки на все таблицы и рисунки (например, табл. 1, рис. 1).

  • Список литературы составляется в алфавитном порядке по фамилии первого автора (нумерованным списком). В тексте следует ссылаться на источник, указывая в квадратных скобках его порядковый номер.

 

Вниманию подписчиков, читателей журнала «Сокпак-Тропинка»,  всех активистов туристско-краеведческой деятельности!

Редакция  научно-методического журнала «Сокпак-Тропинка», издаваемого Западно-Казахстанским областным центром детско-юношеского туризма и экологии, приглашает  вас  к более активному сотрудничеству в формировании  «творческого портфеля»  издания.

Целевая аудитория журнала - организаторы туристско-краеведческой деятельности учреждений образования,  педагоги  и методисты центров и станций детско-юношеского туризма, других организаций дополнительного образования детей;  воспитатели детских дошкольных учреждений; учителя школ, гимназий, лицеев и колледжей; студенты, профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений;  юные туристы, краеведы, спортсмены, экологи, энтузиасты детского туризма.
Журнал публикует статьи, методические разработки лучших педагогов,  академиков, профессоров, туроператоров из Казахстана,  ближнего и дальнего зарубежья;  материалы, необходимые для повседневной работы в сфере туристско-краеведческой и экологической деятельности. Ведущей темой издания был и остается детско-юношеский туризм как  средство краеведческого образования и патриотического воспитания подрастающего поколения, его физической и нравственной закалки.
«Сокпак-Тропинка» - это диалоговая площадка для обмена опытом. С помощью журнала  педагоги имеют возможность повысить свою квалификацию.
Страницы журнала   открыты для сотрудничества всем кто любит свою Родину, для кого вопросы патриотического воспитания молодежи средствами туристско-краеведческой и экологической деятельности остаются делом жизни. Подписка на журнал принимается во всех отделениях АО «Казпочта» и в редакции журнала. 

Наш адрес: Республика Казахстан, г. Уральск, ул. Исатай батыра, 71/1, областной центр детско-юношеского туризма и экологии.
Контактные телефоны: 8/7112/52-59-42, факс: 52-58-87.  E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , сайт: www.turizmzko.kz
Редакция журнала  «Соқпақ-Тропинка»

 

joomla template